Видео

Соревнования арабских шейхов: в Дубае возобновили верблюжьи бега – видео

Забегов в ОАЭ ждали пять месяцев, одно из самых любимых национальных развлечений было приостановлено из-за коронавируса. Смотрите на видео, как прошла экзотическая гонка после снятия ограничений.

Впервые за пять месяцев верблюжьи бега состоялись в Дубае на трассе Аль Мармум (Al Marmoum). Федерация гонок на верблюдах Объединенных Арабских Эмиратов перенесла сезон верблюжьих забегов из-за опасности распространения коронавируса.

Во время мероприятия действуют некоторые санитарные правила: зрителям запрещено собираться вдоль трассы, также участникам нужно соблюдать дистанцию в пять метров и носить маски и перчатки.

Слоны и верблюд заскучали: как живут зоопарки во время пандемии - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Слоны и верблюд заскучали: как живут зоопарки во время пандемии - видео

В последние годы этот вид спорта был осовременен, но не утратил своих традиций. Вместо жокеев стали использовать роботов, которыми оператор управляет дистанционно из джипа, движущегося по специальной полосе вдоль бегового трека. Джип также выполняет функцию "кнута" — с помощью автомобильного клаксона и криков водители подгоняют верблюдов к финишу.

Гонка занимает от 7 до 15 минут. В каждом забеге участвует 15-20 верблюдов, а желающих посмотреть на уникальное мероприятие – сотни.

Последняя полномасштабная гонка верблюдов прошла на трассе Аль-Ватбах в Абу-Даби 21 марта – за пять дней до введения ограничений в связи с коронавирусом.

Смотрите на видео, как проходят верблюжьи бега.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский