Сенсация на Олимпийском: "Крумкачы" выбили "Динамо-Минск" из Кубка Беларуси

Впервые за долгое время болельщиков допустили на стадион, и они смогли вживую понаблюдать за матчем Кубка Беларуси "Крумкачы" - "Динамо-Минск". Фанатов несколько недель держали на "голодном пайке" - доступ на трибуны был ограничен из-за "форс-мажорных обстоятельств".

Несмотря на раннюю стадию турнира и откровенно разные весовые категории соперников, не предполагавшие яркой борьбы на футбольном поле, трибуны домашнего стадиона "воронов" были заполонены полностью. Спортивная подоплека у противостояния "Крумкачoў" и "Динамо-Минск" тоже есть. Дело в том, что именно болельщики "бело-синих" когда-то создали новый футбольный бренд, знатно пошумевший в сильнейшем дивизионе. Сейчас "вороны" выступают в Д2 и ставят амбициозные задачи по возвращению в Высшую лигу.

Футболист брестского Динамо Михаил Гордейчук - Sputnik Беларусь
Определен следующий возможный соперник "Динамо-Брест" в Лиге чемпионов

Что же касается минского "Динамо", текущее положение дел команда не может занести себе в актив. На внутренней арене подопечные Леонида Кучука никак не могут найти столь необходимую стабильность, а выступление на международной и вовсе получилось бесславным: в первом же квалификационном раунде Лиги Европы минчане были биты польским "Пястом" со счетом 0:2.

Перед началом поединка в воздухе витало напряжение. Хмурых лиц было куда больше обычного. Напряжение вносили и дежурящие на матче бойцы ОМОН. Стоит отметить, что силовики вели себя корректно, хотя матч стартовал с акции солидарности с пострадавшими в протестных акциях.

Непосредственно футбол получился довольно насыщенным. Видно было, с каким рвением бросились в борьбу аутсайдеры матча – "Крумкачы". Футболисты компенсировали нехватку технического мастерства невероятной самоотдачей, регулярно шли до конца в единоборствах и не давали "динамовцам" как следует развернуться у своих ворот. А на 18-й минуте Сергей Лынько успешно поборолся за мяч, корпусом отодвинул Алексея Риоса, и, недолго думая, слету пробил в дальний угол. Мяч полетел по крайне замысловатой траектории, и в итоге свалился в сетку ворот за спиной у голкипера. Удивительно, но в этот момент стало окончательно ясно, насколько большим преимуществом обладали поклонники "воронов" на трибунах. Несмотря на то, что "Динамо" считается одной из самых популярных команд страны, в этой встрече симпатии подавляющего большинства были на стороне соперников "бело-синих".

Игровой момент матча - Sputnik Беларусь
Солигорский "Шахтер" вылетел из Лиги Европы

Однако затем игра успокоилась и приобрела характер настойчивого перетягивания одеяла каждой из команд в центре поля. Тактическая борьба за пространство – зрелище на любителя, а откровенно ярких моментов до перерыва зрители больше не увидели.

Вторая половина встречи началась с еще одного бурного празднования. Воспользовавшись оплошностью защитника, Колядко вышел один на один с голкипером "Динамо" и точно пробил в правый угол ворот. Счет стал 2:0.

Главный тренер "Динамо" пытался поменять ход игры. Леонид Кучук сделал несколько замен, однако пробить надежную оборону "Крумкачoў" у "бело-синих" так и не вышло. В концовке гости сумели организовать штурм на ворота Александра Фомичева, но голкипер "воронов" действовал уверенно и не допустил оплошности.

Вместе с финальным свистком некоторые футболисты "Крумкачoў" без сил опустились на газон. Команда, в успех которой трудно было поверить переиграла "Динамо" абсолютно заслуженно, и по делу вышла в 1/8 финала Кубка Беларуси.

Футболисты в бело-синей форме разочарованно покидали поле стадиона "Олимпийский", пробираясь через ликующую толпу. А тем временем "вороны" собрались в своеобразный хоровод, празднуя победу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский