Переговоры глав МИД России и Беларуси ожидаются в Москве 2 сентября

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Беларуси С. Лаврова и В. Макея
Встреча глав МИД РФ и Беларуси С. Лаврова и В. Макея - Sputnik Беларусь
Ранее глава российского МИД выразил твердую поддержку укреплению суверенитета и независимости Республики Беларусь.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров, как ожидается, встретится с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем 2 сентября в российской столице, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь
Захарова о позиции РФ по ситуации в Беларуси: это вопрос взаимодействия

"Второго сентября ожидаются переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Беларуси в Москве", – сказала РИА Новости Захарова.

Факт визита главы белорусского внешнеполитического ведомства Владимира Макея в Москву подтвердил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

"2 сентября запланирован визит министра иностранных дел Беларуси в Москву для переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым", – цитирует Глаза БелТА.

Ранее главы белорусского и российского МИД в телефонном разговоре обсудили тему поствыборной ситуации в Беларуси и реакцию Запада. Также обсуждались перспективы возобновления беспрепятственного пересечения совместной границы, закрытой некоторое время назад в связи с коронавирусом.

В беседе с Макеем Лавров решительно осудил попытки внешнего вмешательства во внутренние дела белорусского государства и выразил твердую поддержку укрепления суверенитета и независимости Республики Беларусь.

Напомним, политический кризис разгорелся в Беларуси после выборов президента, на которых, по официальным данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. В стране начались массовые протестные акции не согласных с итогами выборов, которые в первые дни после выборов жестко подавлялись силовиками.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский