Видео

Прощальная служба митрополита Павла в Минске – видео

Почти семь лет митрополит Павел возглавлял Белорусскую православную церковь. 30 августа он отслужил прощальную воскресную службу в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске. Из Минска митрополит отправится на Кубань – он назначен главой Кубанской митрополии.

Бывший глава Белорусской православной церкви митрополит Павел провел воскресную службу в Минске в Свято-Духовом кафедральном соборе. Таким образом митрополит попрощался с белорусской паствой.

Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин - Sputnik Беларусь
Избранный Патриаршим экзархом всея Беларуси Вениамин обратился к верующим

Ранее Священный Синод Русской православной церкви принял прошение Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла об освобождении от этой должности. Теперь он назначен руководителем Кубанской митрополии. Белорусский экзархат возглавил епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин.

Тем не менее, у белорусов было несколько возможностей побывать на службе бывшего главы БПЦ.

На праздник Успения Святой Богородицы Павел провел службу в Свято-Успенском соборе в Жировичах. А в воскресенье прихожане Свято-Духова кафедрального собора смогли еще раз побывать на службе, которую проводил бывший глава БПЦ. Смотрите на видео, как она прошла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский