На гродненском направлении началось тактическое учение Вооруженных Сил РБ

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкБронетранспортер БТР-80
Бронетранспортер БТР-80 - Sputnik Беларусь
Маневры проводятся на полигоне Гожский и около реки Неман. По отрабатываемой легенде противник перешел белорусскую границу и направляется к переправе.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Комплексное тактическое учение на гродненском направлении вступило в активную фазу, сообщается на сайте Минобороны.

Руководит учениями командующий войсками Западного оперативного командования Виктор Гулевич.

© Photo : "Ваяр" / Дмитрий ЛобашовВ маневрах принимают участие механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения
На гродненском направлении началось тактическое учение Вооруженных Сил РБ - Sputnik Беларусь
В маневрах принимают участие механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения

Полигон "Гожский"

В маневрах принимают участие механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов и радиоэлектронной борьбы.

Военнослужащий во время учений, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минобороны рассказало, как готовятся к учению на гродненском направлении

"Одной из особенностей комплексного тактического учения стало место его проведения – не только на территории полигона Гожский, но и на незнакомой местности – на территории полей, лесов", – приводит ведомство слова Гулевича.

В пресс-службе Минобороны уточнили, что в первый день учения вблизи Государственной границы военнослужащие 103-й Витебской воздушно-десантной бригады противостояли условным диверсантам.

Река Неман

На второй день учения театр боевых действий переместился в район переправы через реку Неман, где заняла оборону танковая рота отдельного гвардейского танкового батальона 6 омбр.

© Photo : "Ваяр" / Дмитрий ЛобашовВ ходе отработки этапов оборонительного боя с танковым батальоном будет проведен этап боевой стрельбы
На гродненском направлении началось тактическое учение Вооруженных Сил РБ - Sputnik Беларусь
В ходе отработки этапов оборонительного боя с танковым батальоном будет проведен этап боевой стрельбы

По замыслу учения, условный противник перешел Государственную границу и направлялся к переправе. Военные на вертолете осуществили поиск деверсионно-разведывательных групп неприятеля. Обнаружив их, десантники на БТР выдвинулась на рубеж блокирования. С другой стороны, преодолев по понтонному мосту водную преграду, нападающего заблокировал танковый взвод. Враг был уничтожен.

Комплексное тактическое учение в вооруженных силах Беларуси было решено провести после заседания Совета безопасности на прошлой неделе, на котором президент дал поручения различным ведомствам. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский