Видео

Пьяный бесправник вместе с пассажирами оказал сопротивление ГАИ - видео

При задержании пьяная компания оказала активное сопротивление, поэтому инспекторам ГАИ пришлось стрелять из табельного оружия. Как это было, смотрите на видео.

Погоня за водителем, проигнорировавшим требование инспекторов ГАИ об остановке, в Краснопольском районе может закончится уголовным делом. Утром 29 августа наряд ГАИ обратил внимание на подозрительно двигавшийся Volkswagen и попытался его остановить. Водитель проигнорировал требования и предпринял попытку скрыться.

ГАИ показала погоню за мотоциклистом-бесправником под Минском - видео - Sputnik Беларусь
Видео
ГАИ показала погоню за мотоциклистом-бесправником под Минском – видео

Во время погони пассажиры легковушки бросили в автомобиль Госавтоинспекции несколько стеклянных бутылок. Неподалеку от деревни Новая Ельня водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Выяснилось, что за рулем был 25-летний житель Краснопольского района, а в салоне 33-летний мужчина и 28-летняя женщина. И водитель, и пассажиры были пьяны.

При задержании пьяная компания оказала активное сопротивление: они повредили обмундирование сотрудников ГАИ, несколько раз ударили в лицо инспектора и пытались завладеть его табельным оружием.

"Неоднократные предупредительные выстрелы нападавших не остановили. Более того, водитель взял канистру, облил бензином служебный автомобиль и одного из милиционеров, угрожая поджечь. Когда в руках нападавшего появилась зажигалка, инспекторы применили табельное оружие, выстрелив по ногам водителю и пассажиру. До приезда медиков сотрудники оказали пострадавшим первую медицинскую помощь", - рассказали в МВД.

По данному факту проводится проверка, следователи дадут правовую оценку действиям задержанных.

К слову, водитель и один из пассажиров ранее были неоднократно судимы и десятки раз привлекались к административной ответственности, в том числе за нетрезвое вождение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский