Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог рассказал, что надо учесть белорусам в опыте Украины 2014 года

© Sputnik / Евгений КотенкоУкраинский политический эксперт, историк Константин Бондаренко
Украинский политический эксперт, историк Константин Бондаренко - Sputnik Беларусь
Сейчас Беларусь осталась единственной в Европе страной, которая придерживается принципов социального государства, если изменить эти принципы, страну могут ожидать "шоковые изменения", считает украинский политический эксперт, историк Константин Бондаренко.
Бондаренко о стратегии "социального государства" и "шоковых изменениях"

Как напоминает собеседник Sputnik, "шоковые изменения" уже пережила Украина после событий 2013-2014 годов, когда политический кризис, вызванный приостановкой подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, привел к массовым акциям протеста в центре Киева и по всей стране, которые сегодня принято называть "майданом". 

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов  - Sputnik Беларусь
Радио
Недовольство внутри и внешние манипуляторы: эксперт о технологиях протеста

"Мы уже пережили повышение коммунальных услуг, цен на газ и на электроэнергию, приходится почти 70% заработной платы тратить на коммунальные услуги, мы уже пришли к тому, что был ликвидирован целый ряд льгот", ― вспоминает Бондаренко.

Кроме того, в течение 2014 года на Украине кардинально изменился курс гривны по отношению к доллару, по словам собеседника, "если в начале 2014 года курс был один к восьми, то к концу 2014 года ― почти 1 к 30".

Напомним, массовые акции протеста начались в Беларуси после состоявшихся 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал больше 80% голосов. До 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, против протестующих они применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули, однако позднее акции приобрели мирный характер ,но все равно остались массовыми.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский