Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Недовольство внутри и внешние манипуляторы: эксперт о технологиях протеста

© Sputnik Александр КривошеевРуководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов
Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов  - Sputnik Беларусь
Протестные выступления в Беларуси происходят не только из-за внутреннего недовольства, "есть и внешние манипуляторы, использующие современные технологии", полагает политический эксперт, экономист Василий Колташов.
Недовольство внутри и внешние манипуляторы: эксперт о технологиях протеста

Основным пользователем механизма кибератак и идеологического воздействия в интернете сейчас являются США, таким образом собеседник Sputnik, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов прокомментировал данные Совбеза России о том, что до 75% всех кибератак в мире управляются из США. 

Политолог Семен Уралов - Sputnik Беларусь
Радио
Уралов: важно начать прямой диалог с "улицей"

"Единственное, что раздражает Штаты, что кто-то в принципе ― Россия, Китай или Индия ― могут составить конкуренцию на этом поле. Но, безусловно, сейчас США абсолютные лидеры … Американская администрация и элиты понимают, что этот механизм для них полезен", ―  убежден собеседник.

По мнению политического эксперта, США максимально заинтересованы в том, чтобы обеспечить себе поддержку своих политических инициатив, давления на другие страны, политические силы и фигуры, поэтому американцы  будут использовать эту систему и в дальнейшем.

"Мы находимся в ситуации нового обострения, когда США вновь усиливают свое давление на другие правительства и страны, активно используя манипуляции и новые технологии в коммуникациях и информации. Это показывает анализ того, как направляют в Беларуси выступления из Варшавы, Литвы, Чехии. Здесь все не без участия США происходит, хотя они вроде бы держатся в тени Европейского союза", ― говорит Колташов.

Собеседник отмечает наличие "общественных причин для недовольства в этой стране, но есть и внешние манипуляторы, использующие современные технологии", добавляет Колташов.

"Думаю, что и дальше во всех интересных для США точках они будут действовать свободно, не ограничивая себя ни в чем, в том числе и DDOS-атаках, которые можно списать на кого угодно", ― резюмирует эксперт.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский