Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Беларуси нужно вернуть атмосферу общественного доверия ― Неменский

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПолитолог Олег Неменский
Политолог Олег Неменский - Sputnik Беларусь
Пока со стороны власти и ее оппонентов слышен презрительный и даже оскорбительный тон, это не способствует разрешению кризисной ситуации в стране, считает историк, политолог, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.
Неменский о протестах в Беларуси: без диалога все будет плохо

Трехнедельные протестные настроения  Беларуси подтверждают собой острую необходимость в диалоге между официальными властями и оппозицией, однако о том, каким может быть этот диалог, кто представит в нем одну и вторую сторону политического конфликта, и что ждет страну в случае отсутствия каких-либо попыток договориться. Об этих и других вопросах рассуждает собеседник радио Sputnik. 

Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень - Sputnik Беларусь
Радио
Политолог назвал характерную деталь белорусского протеста

"Беларуси очень нужно вернуть себе атмосферу общественного доверия. Сейчас слышен не только со стороны оппозиции, но и со стороны власти презрительный тон, прямые оскорбительные наименования... Я думаю, это недопустимо, это поведет Беларусь по украинскому пути", ― полагает Неменский.

По мнению эксперта, действующая власть должна инициировать возвращение к взаимному уважению, иначе в обществе произойдут печальные перемены, которые потом будет очень трудно исправить.

Напомним, протестная волна началась в беларуси после состоявшихся 9 августа президентских выборов, на которых, по официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко с результатом более 80% голосов избирателей. Несогласные с такими итогами голосования массово вышли на улицы городов, до 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, были задержаны порядка 7 тысяч человек, несколько сотен пострадали. Есть данные о трех погибших. Позднее акции стали проходить мирно, но к протестующим присоединились представители крупных производств, объявившие забастовки, которые также были объявлены незаконными.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала