Милиция задержала минчанина за угрозы участковому в мессенджере

© PixabayМессенджеры давно уже заменили многим из нас личное общение
Мессенджеры давно уже заменили многим из нас личное общение - Sputnik Беларусь
Задержанный сообщил, что поддался виртуальному лозунгу и в состоянии алкогольного опьянения решил написать милиционеру пост с угрозами.

МИНСК, 28 авг ― Sputnik. Минским следователям переданы материалы проверки по факту угроз милиционеру из Партизанского района столицы, под следствие может попасть 29-летний житель Минска, сообщили в МВД. 

Автомобиль ГАИ - Sputnik Беларусь
ГАИ: во время акций протеста произошло 8 наездов на милиционеров

Письменные угрозы в одном из мессенджеров начали поступать старшему участковому инспектору милиции Партизанского РУВД несколько дней назад. Отправитель сообщений не скупился на высказывания, поэтому милиционер обратился за защитой к коллегам из управления собственной безопасности.

"Материалы проверки переданы следователям, которые в ближайшее время дадут правовую оценку действиям мужчины. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления", ― сообщили Sputnik в пятницу в МВД.

Оперативники вычислили, что угрозы исходили от 29-летнего жителя столицы. Контакты сотрудника он нашел в одном из телеграм-каналов, где пользователи призывали отправлять правоохранителям сообщения негативного характера. По словам мужчины, он поддался виртуальному лозунгу и в состоянии алкогольного опьянения решил ему последовать.

"Минчанина задержали. Он признался, что его утверждения были ошибочны, и раскаялся в содеянном", ― сказали в МВД.

Там напомнили, что за угрозы и оскорбления в адрес сотрудника милиции, распространяемые в том числе через интернет, предусмотрена ответственность.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский