ГАИ: во время акций протеста произошло 8 наездов на милиционеров

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобиль ГАИ
Автомобиль ГАИ - Sputnik Беларусь
Подозреваемые водители установлены, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Восемь случаев наезда автомобилей на сотрудников правоохранительных органов совершено во время акций протеста в Беларуси, об этом сообщил начальник управления ГАИ МВД республики Дмитрий Корзюк.

"За период с 9 числа (августа - Sputnik) по сегодняшний день на сотрудников органов внутренних дел совершено восемь наездов, пострадали 12 человек", - рассказал Корзюк в видеообращении, которое в пятницу опубликовало МВД Беларуси.

Автомобиль ГАИ - Sputnik Беларусь
МВД будет штрафовать водителей за неправильное пользование звуковым сигналом

Он отметил, что пострадавшие сотрудники находятся на лечении, степень тяжести повреждений оценивают медики.

Корзюк добавил, что все подозреваемые водители установлены, задержаны почти все. Виновные, по его словам, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.

На минувшей неделе Следственный комитет Беларуси сообщил, что по фактам наездов на сотрудников милиции возбужден ряд уголовных дел. Следователи отмечали, что в ночь с 10 на 11 августа были зафиксированы целенаправленные наезды на стражей порядка.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, победил Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Не согласные с результатами выборов люди с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около семи тысяч протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей. По последним данным, жертвами стали три человека.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский