Таможня о "гуманитарке" от польской "Солидарности": 12 тонн шпротов в соусе

© Photo : Гродненская региональная таможняПункт пропуска "Берестовица"
Пункт пропуска Берестовица - Sputnik Беларусь
В таможне сообщили: каких-либо обозначений о том, что данный груз действительно является "гуманитарной помощью", не имеется.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Гродненская региональная таможня подтверждает факт прибытия из Польши в пункт пропуска "Берестовица" фуры с якобы гуманитарной помощью, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Гуманитарную помощь в Беларусь отправил польский профсоюз "Солидарность". В профсоюзе отметили, что помощь предназначена для Белорусского конгресса демократических профсоюзов, с которым был согласован список того, в чем нуждаются бастующие рабочие, передает "Польское радио". Уточняется, что груз состоит из консервированной продукции.

Флаг ЕС на здании Представительства в Минске - Sputnik Беларусь
Главы дипмиссий ЕС рассказали о встрече с Владимиром Макеем

"Грузовой автомобиль, принадлежащий польской фирме-перевозчику, прибыл в пункт пропуска 26 августа 2020 года в 21:33. В 22:29 водитель – гражданин Беларуси – прошел паспортный контроль. После чего он предоставил сотрудникам таможни международную товаротранспортную накладную", – рассказали Sputnik в четверг в ГТК.

С пояснений водителя, документ он заполнил собственноручно по указанию диспетчера фирмы-перевозчика.

В накладной указано, что в грузовом отсеке авто перемещается товар "шпроты в помидорном соусе" массой 12 768 килограммов. Отправителем груза является польская компания, получателем – белорусская", – отметили таможенники.

По их словам, каких-либо обозначений, что данный груз действительно является "гуманитарной помощью", не имеется, указанный в накладной получатель не числится в Перечне получателей гуманитарной помощи Беларуси.

"По состоянию на 14:00 27 августа гражданин так и не представил требующиеся документы. Диспетчер перевозчика также отказывает в направлении документов как в бумажном, так и в электронном виде. Водителю выставлено требование о необходимости принятия решения о дальнейших действиях в отношении груза", – сказали в ГТК.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский