Посольство Польши о возобновлении выдачи виз: следите за нашим сайтом

© SputnikШенгенская польская виза
Шенгенская польская виза - Sputnik Беларусь
Диппредставительство Польши в Беларуси перестало принимать документы на визы 16 марта этого года в связи с объявлением карантина.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Посольство Польши в Беларуси пока не получало юридических уведомлений о том, что в ближайшие дни консульские службы могут снять временное эмбарго на выдачу виз для белорусов, сообщили в дипмиссии.

Сегодня польские СМИ распространили заявление руководителя офиса польского премьера Михала Дворчика о том, что Варшава готова в ближайшие несколько дней возобновить выдачу виз гражданам Беларуси, которая была приостановлена из-за пандемии коронавируса почти полгода назад.

Здание МИД Польши в Варшаве - Sputnik Беларусь
Посла Беларуси вызвали в МИД Польши из-за заявлений о Гродненской области

"Мы видели эту информацию, но пока что юридических указаний нашим консулам о возобновлении выдачи польских виз не поступало", – заявил Sputnik в четверг советник посольства Польши в Беларуси Аркадиуш Клембек.

По его словам, заявление о том, что Польша может в ближайшие дни возобновить выдачу виз для белорусских граждан, пока лежит в политической плоскости, и юридических указаний по этому поводу нет.

Вместе с тем Клембек со сдержанным оптимизмом высказался по поводу того, что в скором времени Польша снимет временное эмбарго на выдачу визовых разрешений на въезд.

"Следите за нашим сайтом и сообщениями в соцсетях", – сказал собеседник Sputnik.

Посольство Польши в Беларуси перестало принимать документы на визы 16 марта этого года в связи с объявлением карантина на территории страны. Прекратили прием документов и консульства в Бресте и Гродно. С 11 мая процесс подачи на визу возобновился, но лишь для тех лиц, кто собирается в Польшу на работу, учебу и для обладателей карты поляка.

Михал Дворчик в четверг рассказал, что главой польского правительства принято решение о возобновлении обычной работы посольства и консульств в Беларуси, где в связи с коронавирусом были введены некоторые ограничения.

"Мы разрабатываем программы помощи нашим восточным соседям. Вчера премьер принял решение о восстановлении нормальной работы консульств и выдаче виз. До сих пор они выдавались только людям, приехавшим в Польшу со служебными или гуманитарными целями. С завтрашнего дня консульства смогут упростить выдачу виз белорусам", – сказал чиновник.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский