Украина из-за коронавируса закрывает границы для иностранцев

© Sputnik / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкДорожный знак, обозначающий территорию Украинского государства
Дорожный знак, обозначающий территорию Украинского государства - Sputnik Беларусь
Запрет будет действовать с 29 августа до 28 сентября, при этом он не коснется иностранных граждан, у которых есть разрешение на проживание в Украине, членов международных и гуманитарных миссий, а также транзитных путешественников.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Украина на месяц закрывает границы для иностранцев в связи с коронавирусом, заявил в среду министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время заседания правительства.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Беларусь
Число случаев коронавируса в Беларуси почти достигло 71 тысячи

Украинские границы будут закрыты с 00:00 29 августа до 00:00 28 сентября.

С целью недопущения распространения на территории Украины второй волны COVID-19 МВД предложило внести изменения в предыдущее постановление Кабмина.

"Проектом предусматривается на срок действия карантина временно запретить въезд на территорию страны иностранцев и лиц без гражданства, кроме определенных категорий лиц", – сказал Аваков.

Запрет на въезд на территорию Украины не коснется транзитных путешественников, а также тех, которые имеют вид на постоянное жительство, дипломатов, членов экипажей на транспорте, студентов, обучающихся в украинских вузах.

Кроме того, украинский Кабмин продлил карантин до 1 ноября. По словам главы Минздрава Максима Степанова, также решение правительства усиливает ограничительные меры на территории регионов с "зеленым" уровнем эпидемиологической опасности. В частности, власти запретили дискотеки, работу развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность общепитов с организацией досуга.

Накануне ситуация с COVID-19 обсуждалась во время совещания у президента Украины. При этом президент Владимир Зеленский отметил, что для граждан Беларуси с учетом нынешней ситуации следует предусмотреть смягченные условия въезда в Украину.

По состоянию на 26 августа в Украине было зафиксировано 1670 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии выявлено 110 085 лабороторно подтвержденных случаев, из них  2354 летальных. 53 454 пациента выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский