Ученые из Кембриджа планируют начать испытания вакцины от COVID-19 осенью

© AP / Kirsty WigglesworthМедсестра готовит вакцину от COVID-19 для введения добровольцу в клинике в Лондоне
Медсестра готовит вакцину от COVID-19 для введения добровольцу в клинике в Лондоне - Sputnik Беларусь
По предварительным данным, данная вакцина может поставляться в виде порошка, что упростит ее транспортировку в другие страны и хранение.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Ученые Кембриджского университета планируют начать клинические испытания вакцины против коронавируса в конце осени, об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Беларусь
Медики назвали возможные сроки повторного заражения коронавирусом

К испытаниям смогут приступить после того, как будет получено финансирование от правительства Великобритании. На это, по предварительной информации, выделят порядка 1,9 миллиона фунтов стерлингов.

Исследователи разработали базы сгенерированных компьютером структур антигенов, которые могут обучить человеческий иммунитет атаковать ключевые составляющие вируса и вызывать у организма необходимые антивирусные реакции.

"Мы ищем бреши в его броне, ключевые части вируса, которые мы можем использовать для создания вакцины, чтобы направить иммунный ответ в правильном направлении. В перспективе мы стремимся создать вакцину, защищающую не только от SARS-CoV-2, но и от других родственных коронавирусов, которые могут передаваться от животных к человеку", – пояснил один из ученых, работающих над созданием вакцины, профессор Джонатан Хини.

Вакцина, разрабатываемая учеными из Кембриджа, может быть представлена в виде порошка. Это сделает ее термостойкой и позволит упростить транспортировку в другие страны и хранение.

До этого сообщалось, что британская фармацевтическая компания AstraZeneca начала клинические испытания препарата для предотвращения заражения коронавирусом и лечения от него. Также представители этой компании вместе с учеными Оксфордского университета разрабатывают вакцину от COVID-19.

Вакцина против новой коронавирусной инфекции впервые в мире была зарегистрирована в России 11 августа - Sputnik Беларусь
Россия может начать экспорт вакцины от коронавируса в 2021 году

Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировало министерство здравоохранения России. Она разработана НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получила название "Спутник V".

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на покупку миллиарда доз вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

На днях президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились, что белорусские добровольцы примут участие в третьем этапе испытаний произведенной в РФ вакцины. Кроме того, Беларусь станет первой страной, куда будет поставлен препарат от вируса.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский