23:54 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2664)
918641

Генеральный директор организации полагает, что в настоящее время достаточно технологий для того, чтобы остановить распространение вируса.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Пандемия COVID-19 завершится менее чем за два года, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"В нашей ситуации есть большее количество технологий. При больших связях вирус быстрее распространяется, но у нас есть технологии, чтобы его остановить", - отметил он.

Гебрейесус сравнил пандемию со знаменитой "испанкой", которая началась в 1918 году и продлилась два года. По его словам, хотя из-за "большего числа связей в мире шанс на распространение вируса сейчас выше", но с COVID-19 ВОЗ надеется справиться быстрее, так как у человечества "есть технологии и знания, чтобы его остановить".

Глава ВОЗ отметил, что создание вакцины от коронавируса не приведет само по себе к немедленному прекращению пандемии. По мнению генерального директора, "все мы должны учиться контролировать этот вирус при помощи инструментов, которые у нас сейчас есть", а ежедневную жизнь необходимо учиться приспосабливать к новым условиям таким образом, чтобы обеспечить безопасность населения.

В свою очередь глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове сообщила, что в организации создана рабочая группа по определению мутаций COVID-19 для того, чтобы определить, какое влияние мутации оказывают на COVID-19 и его поведение среди населения.

"Мы сейчас изучаем то, как лучше понять, что означают эти мутации, и как они себя ведут", - пояснила она.

По последним данным ВОЗ, за весь период пандемии в мире было выявлено более 22,2 миллиона случаев заражения COVID-19, почти 800 тысяч человек скончались.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2664)
Теги:
ВОЗ, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik