Почти 80 тысяч вакансий открыты в Беларуси. Кого ищут наниматели?

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЧтобы выйти на хорошую сумму в рассчетнике, медикам приходится сутками находиться в больнице
Чтобы выйти на хорошую сумму в рассчетнике, медикам приходится сутками находиться в больнице - Sputnik Беларусь
Самая высокая зарплата, которую предлагали за последнее время, равняется трем тысячам рублей, самая низкая – 38 рублей.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Почти 80 тысяч вакансий открыты сегодня в Беларуси, свидетельствуют данные Государственной службы занятости.

Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь
Названа средняя зарплата за июль в Беларуси

В частности, за последний день от нанимателей поступило 2141 заявка о поиске сотрудников.

От трактористов до альпинистов

Самая высокая зарплата, которую предлагали за последнее время, равняется трем тысячам рублей. На такой оклад приглашают тракториста по вывозке леса, менеджера со знанием турецкого и английского языков, инженера по наладке и испытаниям. Вакансии актуальны для Минска и Витебска.

За последнюю неделю появилось немало вакансий на руководящую должность. Как и прежде, требуются рабочие руки – каменщики, штукатуры. Есть вакансия анестезиолога-реаниматолога в Минске с заплатой в две тысячи рублей. Столько же готовы платить промышленному альпинисту в Гродно. Сразу несколько вакансий освободилось в Минском метрополитене: диспетчер с окладом в 1650 рублей, начальник дистанции – 1623, мастер – 1600.

Оклад врача – 90 рублей

Исходя из данных службы занятости, меньше всего готовы платить за работу помощника воспитателя в Гродно: его зарплата равняется 38 рублям на 0,100 ставки. В Гродненской области требуется медсестра с окладом в 60 рублей на 0,150 ставки. В могилевский наркодиспансер ищут психолога на 60,25 рублей (0,25 ставки).

Пенсионеры в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, какими должны быть зарплата и пенсия в стране

В числе низкооплачиваемых значатся такие профессии, как кастелянша, лаборант, инженер-программист, инженер по охране труда. В этот список также попали врачи-специалисты, которым в Гомеле готовы платить чуть больше 90 рублей за 0,25 ставки.

Самая низкая зарплата у секретаря приемной на одном из сельских предприятий в поселке Лопатичи. Ее оклад составляет 375 рублей. Столько же готовы платить за работу фотографа, цветовода, штукатура, оператора процесса обработки зерна, сортировщика вторсырья, электромонтера по ремонту электрооборудования.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский