Очереди грузовиков сохраняются на границе Беларуси со странами ЕС

© SputnikОчереди грузовиков на границе Беларуси и Польши
Очереди грузовиков на границе Беларуси и Польши - Sputnik Беларусь
За минувшие сутки заторы в пунктах пропуска немного уменьшились, однако въезда в Литву, Латвию и Польшу продолжают ждать более 480 большегрузов.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Очереди грузовых автомобилей сохраняются на границе Беларуси со странами Евросоюза утром в среду, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди начали собираться еще во вторник. За минувшие сутки ситуация немного улучшилась, однако, по состоянию на 08:00 среды, в пунктах пропуска все еще ожидают въезда в Литву, Латвию и Польшу более 480 фур.

Белорусские таможенники предотвратили ввоз наркотиков в страну – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Белорусские таможенники предотвратили ввоз наркотиков в страну – видео

Самая напряженная ситуация на белорусско-литовской границе. В пунктах пропуска "Каменный Лог" и "Бенякони" в очередях стоят по 110 большегрузов. В пункте пропуска "Привалка" – более 50. В "Котловке" находятся более 30 грузовиков.

На границе с Латвией образовался затор в пункте пропуска "Григоровщина": там ожидают въезда более 120 автомобилей. В пункте пропуска "Урбаны" стоят более 10 фур.

На белорусско-польской границе затруднения наблюдаются только в пункте пропуска "Брузги". Там ждут своей очереди на въезд в Польшу более 50 большегрузов.

При этом никаких проблем с выездом легковых автомобилей и автобусов в страны Евросоюза на белорусской границе нет: проезд свободный.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский