Видео

Белорусские таможенники предотвратили ввоз наркотиков в страну – видео

За минувшие выходные сотрудники ГТК с помощью служебных собак пресекли попытки ввоза в Беларусь гашиша и марихуаны. Как это происходило – смотрите на видео.

Три незаконные попытки ввоза в Беларусь наркотиков пресекли белорусские таможенники в пунктах пропуска на границе с Польшей за прошедшие выходные. Гродненские таможенники совместно с пограничниками нашли гашиш у 39-летнего водителя легкового автомобиля BMW. Мужчина оказался гражданином Армении, он пересекал границу в пункте пропуска "Брузги".

Найденные у молодых людей наркотики - Sputnik Беларусь
Крупных продавцов наркотиков задержали в Минске

"Часть наркотика была спрятана в подлокотнике водительского сиденья, еще одна часть, на которую указала служебная собака, в жестяной банке среди личных вещей", – рассказали в Государственном таможенном комитете.

Брестские таможенники в пункте пропуска "Брест" выявили две попытки ввезти марихуану в республику белорусами, возвращавшимися домой из Польши. Служебная собака обнаружила наркотик в личных вещах 22-летнего жителя Барановичей, пересекавшего границу рейсовым автобусом "Варшава – Минск". Марихуану также обнаружили в кармане шорт 40-летнего пассажира автобуса "Варшава-Гомель".

"Во всех случаях Гродненской региональной и Брестской таможнями в отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 328-1 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом или без штрафа", – пояснили в ГТК.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский