Митрополит Кондрусевич поздравил епископа Вениамина с назначением главой БПЦ

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитрополит Минско-Могилевской архиепископ Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич
Митрополит Минско-Могилевской архиепископ Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич - Sputnik Беларусь
Архипастырь белорусских католиков отметил, что Владыка Вениамин начинает служить предстоятелем православной церкви в непростое для страны время.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Председатель Конференции католических епископов Беларуси митрополит Минский и Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич рассчитывает на развитие сложившихся добрых отношений между католической и православной конфессией. Об этом он заявил в официальном поздравительном послании новоназначенному Патриаршему экзарху всея Беларуси епископу Вениамину.

Кондрусевич на встрече в МВД - Sputnik Беларусь
Призываем к миру: Кондрусевич встретился с главой МВД

В своем поздравлении он назвал нового Владыку БПЦ "молитвенником и опытным пастырем".

"(…) вы начинаете пастырское служение главой Белорусской Православной Церкви в очень тяжелое время социально-политических потрясений, переживаемых нашим Отечеством", – говорится в поздравлении.

"Уверен, что как молитвенник и опытный пастырь вы достойно исполните функцию, возложенную на вас Промыслом Божьим как преемнику Апостолов в наши трудные времена", – подчеркнул митрополит Кондрусевич.

Он также высказал надежду, что добрые отношения между православной и католической конфессиями, которые сложились в Беларуси благодаря усилиям достойных предшественников, и впредь будут восхваляться Господом во имя спасения людей и консолидации белорусского общества.

Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин был назначен Патриаршим экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Заславским накануне.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский