Более 50 участников акций протеста задержали вчера в Беларуси – МВД

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМитинг оппозиции в Минске
Митинг оппозиции в Минске - Sputnik Беларусь
По данным ведомства, 25 августа в акциях протеста приняли участие около 4,8 тысячи граждан по всей стране, в то время как на мероприятия "в поддержку мира, безопасности и спокойствия" пришли более 16,7 тысячи человек.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. В ходе акций протеста, прошедших по всей Беларуси в минувший вторник, задержали более 50 человек, сообщили в МВД республики.

Знак на границе с Литвой - Sputnik Беларусь
Одиннадцать белорусов уже попросили убежища в Литве

"Всего по стране до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям задержан 51 человек", – назвали цифру в ведомстве.

По информации МВД, 25 августа по всей стране были зафиксированы "48 очагов политической активности граждан". "Численность участников протестных акций, которые прошли в различных регионах республики, не превысила 4800 граждан. Наибольшее количество митингующих было в Минске, Бресте и Молодечно", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Днем в Минске прошли несанкционированные акции протеста возле здания Министерства образования, а вечером – на площади Независимости. "В Гродно возле здания Октябрьского РОВД собралась "группа поддержки" работников ОАО "Гродно Азот". Ее представители были задержаны за участие в несанкционированном массовом мероприятии и отпущены после составления административных протоколов", – пояснили в МВД.

Сообщается также, что в "мероприятиях в поддержку мира, безопасности и спокойствия приняли участие не менее 16 750 человек". Самая большая активность участников акций "За Беларусь" наблюдалась в Брестской и Гродненской областях, в Минске и Минской области.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки. С того момента в Минске и ряде регионов продолжаются несанкционированные акции протеста не согласных с результатами выборов.

Недавно митинги "За Беларусь" по всей стране начали проводить также сторонники президента Александра Лукашенко. Они выступают под лозунгами "За батьку!", "Не отдадим (страну)!", "За мирную Беларусь".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский