"Яндекс" опроверг эвакуацию сотрудников из минского офиса

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкОфис компании "Яндекс"
Офис компании Яндекс - Sputnik Беларусь
Белорусский офис компании уже несколько месяцев закрыт для посещения, все его работники трудятся удаленно.

МИНСК, 25 авг – Sputnik. Минский офис российского "Яндекса" перешел на удаленный режим работы еще весной, сообщил Sputnik руководитель службы корпоративных коммуникаций компании Илья Грабовский.

В офисе компании, расположенном в белорусской столице, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией провели 13 августа обыски. Сегодня в соцсетях появилась информация, что "Яндекс" после этого якобы решил начать эвакуировать из Минска своих сотрудников. Однако представители компании уточнили, что их работники трудятся удаленно совершенно по другой причине.

Минский офис Viber - Sputnik Беларусь
Viber закрыл свой офис в Минске

"В минском офисе работает около 300 человек. Сам офис, как и другие офисы "Яндекса", уже несколько месяцев закрыты для посещения, поэтому все сотрудники работают на удаленном режиме. Некоторые уехали из города", – рассказал Грабовский.

По его словам, минский офис, как и большинство других, перешел на удаленный режим еще весной, с началом пандемии коронавируса.

Напомним, что ранее сообщалось об эвакуации сотрудников из офиса Wargaming в связи со сложной политической обстановкой в Минске, однако затем в компании уточнили, что их сотрудники работают в удаленном режиме также для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский