Нацбанк призвал банки взвешенно подходить к курсам валют

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь
Белорусский рубль продолжил падать во время торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, которые прошли во вторник.

МИНСК, 25 авг – Sputnik. Национальный банк разослал белорусским банкам рекомендации о проведении валютно-обменных операций с участием физических лиц, сообщила его пресс-службе во вторник.

Очередь возле обменника - Sputnik Беларусь
Доллар уже 2,70. Что происходит в обменниках страны?

В письме регулятор отметил выросший интерес к валюте со стороны населения в последние дни. В связи с этим Нацбанк призвал банки принять все возможные меры по пополнению обменных пунктов денежной наличностью.

"С учетом наблюдающегося в последние дни повышенного спроса на иностранную валюту Национальный банк считает необходимым принятие со стороны банковского сектора всесторонних и исчерпывающих мер по своевременному подкреплению обменных пунктов, касс денежной наличностью в объемах, необходимых для бесперебойного проведения валютно-обменных операций в течение рабочего дня и осуществления операций по продаже наличной иностранной валюты населению в соответствии с формирующимся спросом по складывающемуся на внутреннем валютном рынке курсу", – говорится в сообщении.

Кроме того, Нацбанк высказался за взвешенное отношение к установлению курсов покупки и продажи валюты.

"Банкам следует взвешенно и экономически обоснованно подходить к установлению курсов покупки и продажи иностранной валюты", – написано в письме.

Также Нацбанк предложил банкам информировать своих клиентов о возможности проведения безналичных валютно-обменных операций.

Во вторник в ходе торгов Белорусской валютно-фондовой биржи белорусский рубль продолжил падать. По итогам торгов были установлены следующие официальные курсы: доллар США – 2,6028 рубля, евро – 3,0758, 100 российских рублей – 3,493.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский