Автомобиль взорвался у военной базы в Афганистане: есть жертвы

© AFP 2021 / STRМашины скорой помощи в Афганистане
Машины скорой помощи в Афганистане - Sputnik Беларусь
В стране продолжается противостояние правительственных сил и боевиков, в результате случившегося пострадали как военные, так и мирные жители.

МИНСК, 25 авг – Sputnik. Взрыв прогремел на севере Афганистана возле базы подразделения афганской армии, сообщил местный телеканал 1TV со ссылкой на военнослужащих.

Заминированный автомобиль Mazda взорвался в районе Балх во вторник утром.

Джалалабад, Афганистан - Sputnik Беларусь
СМИ: два человека погибли, не менее 24 пострадали при взрыве в Джелалабаде

По данным СМИ, погибло три человека, более 40 получили ранения. Среди пострадавших – шестеро военных и 35 мирных жителей.

Ответственность за взрыв взяли на себя боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России и ряде других стран).

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан". Кроме того, на территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

В конце февраля США и "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет соглашение о мире. Согласно документу, из страны за 14 месяцев с момента подписания договоренности должны быть выведены все иностранные войска и начат межафганский диалог. Предусматривалось также, что до начала переговоров должно состояться освобождение пленных, захваченных обеими сторонами конфликта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский