Ученые Гонконга впервые зафиксировали повторное заражение COVID-19

© AP / Mark SchiefelbeinПрактически все в Китае сейчас носят медицинские маски
Практически все в Китае сейчас носят медицинские маски - Sputnik Беларусь
Ранее США и ряд других стран сообщали о возможных повторных случаях заражения коронавирусом, однако ни один из них так и не подтвердился.

Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Беларусь
ВОЗ назвала возможные сроки завершения пандемии коронавируса
МИНСК, 24 авг ― Sputnik. Возможный первый случай повторного заражения коронавирусом выявили исследователи Университета Гонконга, сообщило в понедельник издание The New York Times. 

"Вероятно, молодой и здоровый пациент второй раз заразился COVID-19 через 4,5 месяца после первого заражения", ―  говорится в заявлении исследователей.

Сейчас специалисты предполагают, что иммунитет, полученный после того, как пациент переболел коронавирусом, сохраняется всего несколько месяцев.

Белорусы первыми испытают вакцину

Также в понедельник стало известно, что Беларусь станет первым экспортером российской вакцины от COVID-19, об этом говорили в телефонном разговоре лидеры России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко. Кроме того, белорусы примут участие в испытаниях российской вакцины.

Президент РФ В. Путин ведет телефонный разговор - Sputnik Беларусь
Лукашенко снова созвонился с Путиным

Напомним, ранее специалисты не давали однозначного ответа на вопрос, возможно ли заболеть коронавирусом повторно и насколько это опасно. В частности, авторитетный российский иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов пояснял, что выяснить, создается ли защитный иммунитет у переболевшего коронавирусом, можно только через определенный период времени (3-6 месяцев).

Кроме того, по опыту борьбы с гриппом известно, что его мутационный процесс вынуждает специалистов каждый год чуть-чуть видоизменять вакцины, подстраивать их под текущую форму вируса, привел пример Жемчугов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский