Латушко вызван на допрос в Следственный комитет по делу о создании КС

© Sputnik / Виктор ТолочкоПавел Латушко у входа в Купаловский театр
Павел Латушко у входа в Купаловский театр - Sputnik Беларусь
Экс-дипломат и экс-директор Купаловского театра намерен пойти в Следственный комитет и дать показания в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

МИНСК, 24 авг ― Sputnik. Следователи вызвали на допрос члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко. 

"Мне сегодня позвонил следователь и пригласил на завтра на 10:00 явиться в Следственный комитет, чтобы дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту создания Координационного совета", ― сообщил Латушко Sputnik в понедельник. 

Представители Координационного совета Павел Латушко, Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Максим Знак и Сергей Дылевский - Sputnik Беларусь
Координационный совет считает свои действия законными

По его словам, он намерен пойти в СК и дать показания в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

"Со мной в СК пойдет мой адвокат", ― сказал Латушко.

Как ранее сообщал Sputnik, генеральная прокуратура Беларуси 19 августа 2020 года возбудила уголовное дело по факту создания КС, речь идет о призывах к захвату власти.

"Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса", ― заявил журналистам генпрокурор Беларуси Александр Конюк.

Дело расследует Центральный аппарат СК Беларуси. На допрос в качестве свидетелей уже вызывали двух членов президиума КС ― юриста Максима Знака и руководителя стачкома МТЗ Сергея Дылевского.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский