Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Если и те, и другие "за правду", она где-то посередине ― Зейналова

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкТелеведущая Ирада Зейналова
Телеведущая Ирада Зейналова - Sputnik Беларусь
На уходящей неделе российский журналист Ирада Зейналова побывала на митингах и в поддержку властей, и в поддержку оппозиции, и сделала вывод, что "правда на самом деле где-то посередине".
Зейналова: главное, чтобы русские и белорусы не поссорились никогда

Массовые акции проходят в Беларуси уже две недели — с вечера 9 августа, когда в стране состоялись президентские выборы. Вслед за оппонентами действующей власти на улицы вышли и ее сторонники. Российский журналист и телеведущая Ирада Зейналова послушала и тех, и других, и высказала свое мнение: "Главное ―  чтобы люди договорились". 

Шимко: люди в масках остановили машину и вытащили из салона меня и друзей - Sputnik Беларусь
Видео
Шимко: люди в масках остановили машину и вытащили из салона меня и друзей

"Согласитесь, одни говорят "мы за правду", другие говорят "мы за правду", где-то правда на самом деле посередине. Если вы договоритесь, все будет хорошо. Нам главное, чтобы вы оставались нашими братьями, друзьями. Мы очень хотим, чтобы мы продолжали жить мирно", ― сказала Зейналова.

Журналист предложила "отрешиться от имен и вообще никаких имен не произносить", но назвала главным, "чтобы русские и белорусы не поссорились никогда, и никто не смог этого сделать".

Напомним, по официальным данным ЦИК, на президентских выборах в Беларуси победил Александр Лукашенко, набрав больше 80 процентов голосов избирателей. Несогласные с такими данными голосования люди ежедневно выходят на улицы, в первые трое суток протестные акции в жесткой форме подавлялись правоохранительными органами, ОМОН применял резиновые пули, водометы и шумовые гранаты. В общей сложности были задержаны порядка 7 тысяч человек, несколько сотен пострадали. Позднее глава МВД Юрий Караев взял на себя ответственность за насилие при разгоне протестующих.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский