В Италии зафиксировано рекордное число зараженных COVID-19

© REUTERS / Remo CasilliЛюди в масках в Риме после завершения карантина в Италии
Люди в масках в Риме после завершения карантина в Италии  - Sputnik Беларусь
По данным Минздрава Италии, за последние сутки в стране зарегистрировано более тысячи новых случаев заражения коронавирусом.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. За сутки в Италии, несмотря на принятые ранее ограничительные меры, зарегистрировано более тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.

В связи с резким ростом количества зараженных COVID-19, по всей стране еще с 17 августа прекратили работу дискотеки, танцевальные залы и другие аналогичные заведения. Как раз активную ночную жизнь, а также возвращение людей из отпусков и молодежь, которая нарушает правила социального дистанцирования, эксперты и обвиняют в росте случаев инфицирования. 

 Медицинский работник и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19  - Sputnik Беларусь
Количество жертв коронавируса в мире превысило 800 тысяч человек

В Италию запрещен въезд и транзит из ряда стран, не входящих в шенгенскую зону, а также введено обязательное тестирование на коронавирус для приезжающих из нескольких стран, входящих в шенген. Эти меры действуют как минимум до 7 сентября.

Напомним, Италия стала одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса стран Европы. После предпринятых правительством жестких карантинных мер показатели летальности и заболеваемости упали. В течение практически всего июля количество новых заражений на Апеннинах находилось в пределах 300 случаев в сутки, однако в последнее время число инфицированных снова стало расти.

В общей сложности в стране за весь период с начала пандемии зарегистрировано 253 915 случая инфицирования COVID-19, умерли 35 396 заболевших.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский