Врач рассказал о состоянии Навального: он подключен к аппарату ИВЛ

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОмская БСМП No 1, где в токсикореанимации находится политик Алексей Навальный.
Омская БСМП No 1, где в токсикореанимации находится политик Алексей Навальный. - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Главврач омской БСМП №1 заявил, что транспортировка Навального под ответственность родственников невозможна.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Российский блогер Алексей Навальный находится без сознания, он подключен к аппарату ИВЛ, заявил журналистам главный врач омской БСМП №1 Александр Мураховский.

Навальный в искусственной коме и на ИВЛ: его могли отравить - Sputnik Беларусь
Видео
Навальный в искусственной коме и на ИВЛ: его могли отравить – видео

В ночь на пятницу из Германии в Омск вылетел самолет, который, как предполагали СМИ, должен был доставить Навального в клинику "Шарите" в Берлине. Борт приземлился в омском аэропорту утром 21 августа.

"Транспортировку Навального под ответственность родственников мы позволить не можем, если человек по клиническим показаниям у нас вызывает опасения по его транспортировке", – сказал Мураховский.

Отвечая на вопрос, что в случае транспортировки может случиться с блогером, врач сказал, что "все, что угодно…, даже самое печальное может случиться". Он добавил, что будь состояние пациента стабильным, то "мы бы не возражали". Однако, по словам Мураховского, на сегодняшний день она "преждевременна".

Главврач добавил, что Навальный продолжает находиться без сознания. "Да", – добавил он, отвечая на вопрос, подключен ли Навальный к аппарату ИВЛ.

Мураховский подчеркнул, что БСМП в Омске открыта для родственников Навального в рамках федеральных законов, и все делается для блага пациента.

Кроме того, он прокомментировал сообщения о якобы найденном в организме Навального опасном веществе.

"Вы знаете, я руководствуюсь в своей работе официальными документами. И те официальные документы, которые мне пришли из нашей химико-токсикологической лаборатории, тот спектр веществ, которые аппарат уже проверил, все отрицательные", – сказал Мураховский журналистам.

Он добавил, что не может сказать, анализы на какие вещества уже были проведены.

ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Лента новостей
0