СК проверяет информацию из интернет-ресурсов об изнасиловании женщин в ИВС

© Sputnik / Виктор ТолочкоТретий день протестов после выборов
Третий день протестов после выборов - Sputnik Беларусь
Следователи сообщили, что пока у них нет фактов о том, что в местах временного содержания были случаи изнасилований женщин.

МИНСК, 20 авг - Sputnik. Следователи начали проверку информации, размещенной на интернет-ресурсах, о фактах изнасилований в местах временного содержания, сообщили в СК.

Родственники и близкие задержанных во время протестов у ЦИП на Окрестина - Sputnik Беларусь
Один россиянин, задержанный на митингах в Минске, остается в изоляторе

По данным комитета, на различных сайтах появилась информация о том, что в больницах Гродно находятся женщины, пострадавшие от сексуального насилия в местах временного содержания, о чем на условиях анонимности сообщили врачи-гинекологи.

"В настоящее время зарегистрированных сообщений либо заявлений по указанным в СМИ обстоятельствам в следственных подразделениях не имеется", - заявили в Следственном комитете.

Кроме того, отметили следователи, от граждан, опрошенных в связи с событиями 9-12 августа, подобной информации получено не было, ни в одном из предоставленных медицинскими учреждениями документов такая информация также не содержится.

В СК обратили внимание, что сведения о гражданах, пострадавших при массовых беспорядках и в результате задержания, оперативно передаются медицинскими работниками в территориальные следственные подразделения.

Вместе с тем там отметили, что в случаях поступления заявлений граждан по данным фактам Следственным комитетом будет дана правовая оценка.

Массовые акции протеста начались в Беларуси 9 августа - в день президентских выборов. По официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей. Несогласные с таким результатом вышли по всей стране на акции протеста. К ним присоединились работники ряда заводов и предприятий. По официальным данным, за несколько дней протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек.

В МВД сообщают о сотнях пострадавших, среди которых свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. На текущий момент известно о трех погибших на акциях.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский