Видео

Одиннадцатый день: белорусы под разными флагами продолжают выходить на улицы

Уже четвертый день в Беларуси проходят протесты не только противников действующей власти, но и ее сторонников. Сейчас на площадях и улицах Беларуси можно увидеть митинги под разными флагами. Смотрите на видео, как протестовали сегодня.

Некоторые белорусские заводы сегодня продолжили акции протеста, однако таких массовых недовольств, какими отметились встречи с руководством на минувшей неделе, отметить нельзя.

МТЗ сегодня продолжает работу, несмотря на то, что некоторые сотрудники ушли в отпуск за свой счет. Активисты сегодня собрались у входа на станцию метро "Тракторный завод", встречали рабочих песнями и поддерживали призывами "МТЗ!" Но большинство сотрудников завода, завершив смену, в акции участвовать не стали. А вот на "Гродно Азот" протесты рабочих не утихают.

Как Россия поддерживает экономику Беларуси | Инфографика Sputnik - Sputnik Беларусь
Одна за всех: как Россия поддерживает экономику Беларуси

Отличительная особенность этой протестной недели – флаги разных цветов на минских улицах и в регионах. Сторонники действующей власти также решили поддерживать свой выбор на митингах и уже четвертый день проводят акции солидарности.

Сегодня сторонники действующего президента собрались не в центре города, а на Партизанском проспекте недалеко от станции метро "Могилевская". Прежде подобные митинги прошли в областных центрах, а началось все с акции поддержки президента в это воскресенье на площади Независимости, напротив Дома правительства.

А вот сторонники перемен собрались на акцию солидарности в центре – протестовали и у здания МВД, и далее по проспекту Независимости.

Смотрите на видео, каким запомнился одиннадцатый день протестов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский