Лукашенко обеспокоен угрозами в адрес правительства

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости
Дворец Независимости - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Рабочие ряда белорусских промышленных гигантов продолжают выходить на акции протеста, вызванные недовольством результатами президентских выборов.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Постоянно продолжаются угрозы в адрес государственных служащих, заявил белорусский президент на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи и руководителей регионов.

МВД показало кадры задержаний возле проходной МТЗ - видео - Sputnik Беларусь
Видео
МВД показало кадры задержаний возле проходной МТЗ – видео

По его словам, в Беларуси все в подавляющем большинстве заняты на своих рабочих местах, но, вместе с тем, в республике сохраняются трудности в общественной и политической жизни.

"Мы это видим. Как я вчера говорил, успокаиваться нельзя. Те, кто хотят нас убаюкать, не получится", – заверил Лукашенко.

При этом он признался, что его беспокоят постоянно продолжающиеся угрозы, которые получают семьи силовиков, госслужащих и журналистов.

"Предпринимаются даже атаки на членов правительства. Вы видели поведение отдельных митингующих в отношении министра здравоохранения", – цитирует главу государства БелТА.

После чего добавил, что "угрозы и атаки (это тоже нас беспокоит), на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо".

Лукашенко выразил благодарность рабочим за то, что "они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся".

Читайте также:

Лента новостей
0