Заседание Трехсторонней контактной группы пройдет во вторник

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкКПВВ "Станица Луганская"
КПВВ Станица Луганская  - Sputnik Беларусь
Несмотря на ситуацию, сложившуюся в Беларуси после президентских выборов, встреча состоится – она пройдет в новом формате под председательством Леонида Кравчука.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на территории Украины пройдет во вторник в формате видеоконференции, сообщает Sputnik.

На прошлой неделе участники Трехсторонней контактной группы не исключали возможность переноса площадки для переговоров по урегулированию из Беларуси в Швецию, если возможность вести диалог в Минске из-за проходящих там протестов пропадет. Однако пока такое решение окончательно не приняли.

Кучма ушел из ТКГ в сентябре прошлого года, сославшись на усталость и возраст - Sputnik Беларусь
Грызлов прокомментировал уход Кучмы из контактной группы

Встреча пройдет в новом формате, председательствовать на ней будет первый президент Украины Леонид Кравчук, который заменил Леонида Кучму. Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжение, которым уполномочил Кравчука представлять делегацию Киева в группе.

Напомним, что в конце июля Кучма встретился с Владимиром Зеленским. По итогам встречи пресс-служба украинского лидера объявила о прекращении работы бывшего президента Украины в контактной группе. В свою очередь экс-президент заверил, что при необходимости готов делиться опытом и предоставлять консультации относительно установления мира в регионе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате". В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский