Убийство 15-летней давности: в Могилеве будут судить обвиняемых

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Преступления были совершены в течение полугода, но похоронили злоумышленники своих жертв практически рядом.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело об убийствах и разбойном нападении в Бобруйске и Бобруйском районе, которое было совершено более 15 лет назад, сообщили в ведомстве.

Папки с документами - Sputnik Беларусь
Убийство 18-летней давности раскрыли в Могилеве

Как следует из материалов дела, в январе 2004 года в Бобруйске в ходе ссоры мужчина совершил убийство своего знакомого с особой жестокостью, затем вывез его тело в лесопосадку и закопал. Там же были обнаружены тела двух убитых девушек, которых вызвали для сексуальных утех.

"Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух обвиняемых в убийстве трех человек и разбое", – сообщили Sputnik во вторник в главном надзорном ведомстве.

Следователи установили, что спустя полгода после первого убийства обвиняемые пригласили двух девушек по вызову, посадили их в автомобиль, заплатили 100 долларов и вывезли в лес, где был захоронен мужчина.

"Там они связали руки за спинами, завладели принадлежавшим им имуществом, в том числе из квартиры по их месту жительства – на 17,2 миллиона неденоминированных рублей", – рассказали прокуроры.

В лесном массиве девушки были убиты, обвиняемые выкопали яму, в которой захоронили тела.

"После изучения материалов дела в Генеральной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений", – сказали в Генпрокуратуре.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский