Убийство 18-летней давности раскрыли в Могилеве

© Photo : СК РБПапки с документами
Папки с документами - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Установить личность человека, который зарезал 23-летнего таксиста, помогло использование современных технологий.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. В Могилеве раскрыто убийство, совершенное в 2002 году, сообщила в понедельник официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Тогда в областном центре был найден убитым 23-летний мужчина. Как показала экспертиза, его зарезали ножом. Найти преступника по горячим следам не удалось.

Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Дело гражданина Израиля об убийстве 25-летней давности опять рассмотрит суд

Было установлено, что убитый при жизни занимался частным извозом на своем автомобиле. Вечером в день убийства он уехал с пассажиром в неизвестном направлении, позже его нашли мертвым возле машины.

"В ходе следствия на причастность к совершенному преступлению проверялись граждане, чьи следы рук удалось идентифицировать, водители такси, а также знакомые погибшего. Вместе с тем, причастность указанных лиц к убийству мужчины не была установлена", – рассказала Анастасия Лавринович.

Недавно расследование по делу возобновили. Следовали снова проверили следы, изъятые с места происшествия. С учетом новых возможностей удалось идентифицировать всех лиц, которые их оставили. При проверке этих сведений и вычислили подозреваемого.

Он уже признал вину и дал показания. По его словам, убийство было совершено в машине после ссоры с водителем. После инцидента подозреваемый избавился от орудия преступления и скрылся.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", – добавили в СК.

Читайте также:

Лента новостей
0