Сын известного раллиста решил пойти по стопам отца

© AFP 2022 / DAMIEN MEYERКамион Мартена ван ден Бринка во время ралли-рейда, архивное фото
Камион Мартена ван ден Бринка во время ралли-рейда, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юный спортсмен уже принял участие в четырех марафонах в качестве механика и рассказал, что в следующей гонке сядет за руль собственного грузовика.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Сын нидерландского раллиста Мартена ван ден Бринка Митчел, которому в этом году исполнилось 18, сообщил, что будет выступать в ралли-рейдах в качестве пилота.

Митчел ван ден Бринк уже выступал в ралли-рейдах, однако в качестве механика. Он проехал два "Дакара" и столько же "Шелковых путей".

Вязович рассказал Головченко, как собирают гоночные МАЗы – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Вязович рассказал Головченко, как собирают гоночные МАЗы – видео

"Очень непросто совмещать ралли со школой. Нужно многое сделать перед отправкой на соревнования. Например, на "Дакар" мы уезжаем на две недели, я делал много заданий в школе, а после возвращения наверстывал и не отставал ни от кого. У меня уже есть права. На предстоящие ралли-рейды я собираюсь выйти за рулем собственного грузовика", - рассказал ван ден Бринк-младший в интервью авторам YouTube-канала "Шелковый путь".

Он отметил, что первые ралли-рейды были больше не соревнованием, а учебой. Теперь же ван ден Бринки будут выступать на двух камионах.

Из крупных ралли-рейдов ближайший в календаре – это "Дакар-2021". Гонка в Марокко, как и "Шелковый путь-2020" были отменены из-за ситуации с коронавирусом.

Мартен ван ден Бринк выступает в ралли-рейдах с конца 2000-х, на его счету победы в ралли Марокко и Ливии, лучшая позиция нидерландца в "Дакаре" - 11-я, на его счету несколько выигранных спецучастков.

Читайте также:

Лента новостей
0