Макей поговорил по телефону с главами МИД Швеции и Финляндии

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Глава МИД Беларуси обсудил со своими иностранными коллегами ситуацию, сложившуюся в Беларуси после президентских выборов, и перспективы взаимодействия с ЕС и ОБСЕ.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. И.о. министра иностранных дел Беларуси Владимир Макей поговорил по телефону с главой МИД Швеции Анн Линде и главой МИД Финляндии Пекка Хаависто, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь
Меркель и Путин обсудили ситуацию в Беларуси

С Линде Макей обсудил развитие поствыборной ситуации в Беларуси и вокруг нее, а также перспективы взаимодействия Беларуси с Евросоюзом и ОБСЕ.

С Хаависто глава белорусского МИД также обменялся мнениями о ситуации, сложившейся в Беларуси после президентских выборов, и перспективах дальнейшего взаимодействия. 

"Констатирована взаимная заинтересованность в сохранении каналов коммуникации, продолжении рабочих контактов и поддержании диалога", – подчеркнули в МИД.

Ранее Евросоюз отказался признавать результаты президентских выборов, которые прошли в Беларуси 9 августа. Еще до этого представители ЕС решили ввести санкции в отношении должностных лиц Беларуси, которые имеют отношение к нарушениям прав человека.

В ответ на это МИД Беларуси заявил, что республика настроена продолжать диалог с Евросоюзом в любой ситуации. Несмотря ни на что, Беларусь будет стремиться и дальше развивать отношения со странами Евросоюза.

"Поэтому в любых условиях, при любой обстановке мы настроены на сохранение коммуникации и продолжение, пусть и сложного, но диалога", – отметил начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский