Блогер Тихановский этапирован в СИЗО Жодино, адвокат скоро будет у него

© Photo : БелаПАНГомельский видеоблогер Сергей Тихановский
Гомельский видеоблогер Сергей Тихановский - Sputnik Беларусь
Следствие до 29 сентября продлило сроки содержания под стражей Сергея Тихановского, которому предъявлено обвинение по ряду уголовных статей.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Известный белорусский блогер и муж экс-кандидата в президенты Сергей Тихановский переведен из СИЗО №1 в Минске в Жодино, сообщил адвокат обвиняемого Виктор Мацкевич.

Суд над Сергеем Тихановским в Гродно - Sputnik Беларусь
Сергею Тихановскому продлили срок задержания до 29 сентября

Тихановский проходит по уголовному делу о насилии в отношении сотрудников милиции и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

"По решению руководителя следственной группы вчера Тихановский был переведен в СИЗО в Жодино. Мы, адвокаты, считаем, что для этого не было никакой процессуальной необходимости", – сообщил Мацкевич во вторник.

Адвокат отметил, что в ближайшее время он собирается посетить его в СИЗО. "Завтра я буду у него, буду выяснять причины перевода", – сказал Мацкевич.

Он также сообщил, что Тихановский находится под стражей уже более двух месяцев: 29 мая ему следователи продлили сроки содержания до 29 сентября.

Тихановский был задержан вечером 29 мая на Советской площади в Гродно. В этот вечер здесь проходил сбор подписей в поддержку претендента в кандидаты в президенты Светланы Тихановской, блогер приехал на пикет как руководитель инициативной группы своей супруги. В какой-то момент к блогеру обратилась женщина, но тот сказал, что она задает провокационные вопросы, и не стал с ней общаться. После к Тихановскому и его команде подошел милиционер, который вскоре оказался на земле.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский