Видео

Рассечение губы, выбит зуб: сотрудник МВД рассказал о травмах – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Первые массовые акции протеста, которые начались в Беларуси после выборов президента, подавлялись силовиками, в них пострадало несколько сотен человек, в том числе – сотрудники правоохранительных органов.

Массовые акции протеста начались в Беларуси 9 августа после оглашения результатов выборов президента и проходят ежедневно. 

До 13-го числа акции жестоко подавлялись силовиками: против участников применялись спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули. За несколько дней было задержано около семи тысяч человек, несколько сотен пострадали – в том числе сотрудники правоохранительных органов. О состоянии пострадавших в результате задержаний накануне рассказал Минздрав: в ведомстве отметили, что летальных случаев среди поступивших в медучреждения не было, однако высказали возмущение жестокостью, проявленной по отношению к участникам акций.

Видео с рассказом одного из правоохранителей о том, какие травмы он получил при участии в акциях, опубликовало МВД на своем канале YouTube.

Читайте также:

 

Лента новостей
0