13:32 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (704)
1027573

Большинство вышедших из изолятора на Окрестина людей рассказывают о фактах применения силы, избиениях и издевательствах со стороны силовиков.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков заявил, что над задержанными на протестах в Минске не издевались.

В ночь на пятницу задержанных начали массово выпускать из изолятора на улице Окрестина. Первое, о чем рассказывали вышедшие на свободу люди, – избиения и издевательства со стороны силовиков.

Замминистра МВД ночью приезжал к ЦИП на Окрестина, на вопрос об издевательствах над задержанными он ответил: "Издевательств никаких не было". Видео опубликовал портал TUT.by.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, до 13 августа они жестко подавляются силовиками.

В отношении протестующих правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. За время протестов в Беларуси было задержано около 7000 протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе, сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, в том числе 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

В четверг, 13 августа, большинство акций по всей стране прошло мирно, силовые методы разгона к протестующим не применялись. Вечером начали массово отпускать задержанных из ИВС.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (704)
Теги:
МВД Беларуси, протесты, Беларусь, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik