Лукашенко высказался о призывах к забастовкам на предприятиях

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитингующие рабочие перед МЗКТ
Митингующие рабочие перед МЗКТ - Sputnik Беларусь
Глава государства заявил, что "плохой" президент держал лишнюю численность работников, чтобы людей не выбрасывали на улицу, однако тех, кто работать не хочет, заставлять никто не будет.

МИНСК, 17 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о призывах к забастовкам на предприятиях в ходе визита на МЗКТ, который проходит в понедельник.

Вертолет Александра Лукашенко над МЗКТ - Sputnik Беларусь
Фотофакт: Лукашенко прилетел на МЗКТ на вертолете

По словам главы государства, предприятия в целом продолжают работать, несмотря на то, что "некоторые бродят".

"Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что "плохой" президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать – что ж, мы их не заставим", – цитирует Лукашенко БелТА.

Он подчеркнул, что держать силой никого не будут. "Если кто-то не хочет работать и хочет уйти, никто никого не будет гнобить, пожалуйста, ворота открыты", – заявил президент.

Президент напомнил работникам МЗКТ, что их предприятие очень важно для экономики страны.

"Вы – субъекты экономической деятельности, экономики. Там, куда вы ринулись, другие законы. Чтобы потом не было больно", – предостерег их Лукашенко.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Несогласные с результатами выборов люди с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около семи тысяч протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, один погиб.

С минувшего четверга на крупных предприятиях страны начались митинги протеста, предприятия заявляют о намерениях бастовать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский