Лукашенко: других президентских выборов не будет

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитингующие перед МЗКТ
Митингующие перед МЗКТ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Президент заявил, что не поддастся давлению, особенно через улицу, изменения возможны только через изменение конституции и перераспределение властных полномочий.

МИНСК, 17 авг – Sputnik. Других президентских выборов не будет, заявил Александр Лукашенко, общаясь с работниками Минского завода колесных тягачей.

Митингующие рабочие перед МЗКТ - Sputnik Беларусь
Лукашенко высказался о призывах к забастовкам на предприятиях

Лукашенко в понедельник посетил МЗКТ и встретился с трудовым коллективом предприятия. 

"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (других выборов – Sputnik) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все", – сказал Лукашенко.

Глава государства заверил, что готов поделиться президентскими полномочиями, поработав над законодательством. "Но не под давлением и не через улицу", – подчеркнул он.

Лукашенко напомнил, что в данный момент ведется проработка вариантов изменения Конституции Беларуси. Эти варианты предусматривают в том числе перераспределение властных полномочий.

"Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда", – считает президент.

Белорусский лидер признал, что временами ведет себя жестко.

"Да, я же не святой. Вы знаете мою жесткость. Вы знаете, что если бы не было жесткости, не было бы страны. Вы точно знаете, что я ваших детей не обижу и страну никому не отдам. Это главное", – заявил он.

Пресс-конференция Валерия Цепкало, зарегистрировавшего инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты - Sputnik Беларусь
Цепкало: оппозиция готова к диалогу с Лукашенко, но с условиями
Президент предостерег белорусов от нападок на себя: "Я не вечный. Но если вы загубите первого президента, вы будете губить, как в соседних странах, всех остальных. Белорусы не должны этого делать", – заключил Александр Лукашенко.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Несогласные с результатами выборов люди с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около семи тысяч протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, один погиб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader