Банк развития открыл сбор средств для пострадавших во время акций протеста

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфис Банка Развития
Офис Банка Развития - Sputnik Беларусь
Собранные средства планируется перечислить на лечение пострадавших и закупку лекарств, а также на реабилитацию.

МИНСК, 17 авг – Sputnik. Банк развития открыл сбор средств для пострадавших во время несанкционированных акций протеста в Беларуси, об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Родственники и близкие задержанных во время протестов у ЦИП на Окрестина - Sputnik Беларусь
МВД: в изоляторах остаются 122 задержанных

"Руководство Банка развития и профорганизации обратились к работникам банка и предприятий холдинга Банка развития принять участие в сборе средств гражданам Беларуси, пострадавшим в ходе последних трагических событий", - говорится в сообщении.

Поучаствовать в сборе могут работники банка и предприятий холдинга Банка развития, в который также входят его дочерние предприятия: лизинговая компания ОАО "Промагролизинг" и УП "БР-Консалт". Собранные средства планируется перечислить на лечение пострадавших и закупку необходимых лекарств, а также на их реабилитацию.

Напомним, выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Не согласные с результатами выборов люди с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около 7000 протестующих, в больницах оказались несколько сотен человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, один протестующий погиб.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский