Видео

Посол Беларуси в Словакии поддержал протестующих в Минске – видео

Дипломат напомнил, что ключевыми признаками государства, которое является независимым и не подвергающимся давлением извне, является уважение к воле народа, языку и культуре. Подробности смотрите на видео.

Впервые акции протестов, которые проходят в Беларуси, после президентских выборов открыто поддержал первый из глав дипломатических миссий республики за границей чрезвычайный и полномочный посол в Словакии.

Акцит протеста в Минске 15 августа, видео - Sputnik Беларусь
Видео
Седьмой день протестов: прощание с погибшим и акция у БТ

"Меня зовут Игорь Александрович Лещеня. Я обращаюсь к вам не только как посол Беларуси в Словакии. Я обращаюсь к вам в качестве старейшего руководителя белорусского загранучреждения по опыту работы послом и единственного действующего белорусского дипломата, который работал в МИД СССР и в советском посольстве за рубежом. Как и все белорусы, я в шоке от историй о пытках и избиениях граждан моей страны", - заявил кадровый дипломат в видеообращении на YouTube.

Белорусский посол напомнил, что задача министерства иностранных дел - не допускать вмешательств во внутренние дела страны из-за границы. При этом ключевыми признаками сильного и независимого государства являются уважение воли народа, его языка, истории и культуры.

"В Словакии я представляю Беларусь и белорусский народ, который, в соответствии с Конституцией, является единственным источником власти в нашей стране", - сказал Лещеня.

После чего выразил солидарность с белорусами, которые вышли на улицы городов, чтобы принять участие в мирных акциях протеста, потому что их голоса должны быть услышаны.

"Как уроженец города Жодино, я с вами, рабочие БелАЗа и Кузнечного завода тяжелых штамповок. Я искренне надеюсь, что будущее моей страны будет основано на учете позиций всех слоев общества и представителей различных политических сил. Белорусы выстрадали это право", - резюмировал глава дипмиссии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский