Митрополит Кондрусевич призвал белорусские власти прекратить насилие

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич
Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Происходящее, убежден он, ведет к дестабилизации и разделению общества: для излечения уже нанесенных ран потребуется много времени.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Митрополит Тадеуш Кондрусевич обратился к Александру Лукашенко и всем, кто наделен властью на разных уровнях, с призывом прекратить насилие и освободить задержанных. Его обращение размещено на портале Сatholic.by.

"Наше Отечество переживает сложное время, которое, к великому сожалению, уже омрачено пролитой кровью, тысячами задержанных и жестоко избитых мирных жителей, которые хотят знать правду о президентских выборах, состоявшихся 9 августа", – сказано в обращении.

Митрополит считает, что пролитая кровь на улицах белорусских городов, а также избиение демонстрантов, жестокое обращение с ними и содержание в нечеловеческих условиях в местах заключения – это "тяжкий грех на совести тех, кто отдает преступные приказы и творит насилие".

Митрополит Павел обратился к Александру Лукашенко остановить насилие  - Sputnik Беларусь
Митрополит Павел прокомментировал ситуацию в Беларуси

Происходящее, убежден Кондрусевич, ведет к дестабилизации и разделению общества. А для излечения уже нанесенных ран потребуется много времени.

"Во имя такого необходимого мира в нашем Отечестве и национального согласия, я обращаюсь к государственным властям Республики Беларусь с призывом начать конструктивный диалог с обществом, прекратить насилие и незамедлительно освободить всех задержанных на мирных акциях невинных граждан", – призывал Тадеуш Кондрусевич.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки. После в Минске и ряде регионов несколько дней продолжались несанкционированные акции протеста несогласных с результатами выборов. До 13 августа они жестко подавлялись силовиками, более семи тысяч человек были задержаны, сотни пострадали.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader