Лукашенко: у меня нет других целей, кроме как сохранить стабильное государство

Глава государства отреагировал на идею выстроить людскую цепь "неравнодушных" от Вильнюса до Киева.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у него нет других целей, кроме как сохранить независимое и стабильное государство. Такое заявление он сделал в субботу во время совещания в Центре стратегического управления в министерстве обороны Беларуси.

"У меня нет иных целей в настоящий момент, кроме как сохранить независимое и стабильное государство", - сказал Лукашенко.

"Если кто-то думает, что тут власть ослабела, дрожит, что президент не то сбежал, не то заболел, не то умер, как тут преподносили недавно… Не дождетесь!" - добавил Лукашенко.

Цепь неравнодушных

Глава государства отреагировал на идею выстроить людскую цепь "неравнодушных" от Вильнюса до Киева. По его словам, он обсуждал это во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал подробности телефонного разговора с Путиным

"Еще один момент, который не может не настораживать нас (мы также с президентом Путиным это обсуждали): вы видите не только заявление этих государств, которые находятся на западе от нас, не только их предложение. Но интересная появилась информация сегодня к утру о том, что они хотят выстроить "ланцуг" от Вильнюса до Киева. То есть цепь неравнодушных. Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях... Уже хотят выставить от Вильнюса до Киева и собрать туда более 300 тысяч человек", - сказал глава государства.

Он заявил, что поручил Минобороны, МВД, КГБ и генпрокурору "осуществить оценку, категорически не допустить подобных действий".

"Я это уже проходил после распада Советского Союза, когда была попытка создания Балто-Черноморского региона - санитарной зоны: три балтийских государства, Беларусь, Украина, чтобы отделить Россию от Запада", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что "все бы ничего, но мы не хотим быть отхожим местом и кого-то санитарить, быть санитарным кордоном".

"И мы понимаем, к чему это может привести. Поэтому с президентом России договорились о том, что мы будем здесь действовать во взаимодействии", - добавил глава государства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский