13:00 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1031)
304645

На таких предприятиях, как МТЗ, МАЗ, БелАЗ, сейчас избыточная численность работников, и если они выходят на площадь, то на самих заводах им места уже не будет, заявил Александр Лукашенко.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Никакие политические дрязги Беларуси не страшны, если будет работать экономика, именно поэтому оппоненты начали раскачивать обстановку в трудовых коллективах,  заявил Лукашенкона совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны, передает БЕЛТА. 

"Если рабочий человек, который в принципе вне политики, ревется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут ―  пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе ― везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно", — предупредил он.

При этом политизировать трудовые коллективы нельзя, сказал Лукашенко, нужно делать все, чтобы люди получали там работу и заплату, чтобы содержали семьи", добавил он.

"Правительство, все мы корячимся, чтобы в это тяжелейшее время хоть какую-то нормальную мало-мальски зарплату имели. Работают предприятия, оказываем колоссальную помощь этим предприятиям. И что? Нож в спину?" ― поинтересовался он.

Читайте также:

Темы:
Протесты в Беларуси (1031)
Теги:
Александр Лукашенко, Минский тракторный завод (МТЗ), забастовка, протесты, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik