Лето, Ургант и другие: звезды, которые поддержали протесты в Беларуси

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРоссийский ведущий Иван Ургант
Российский ведущий Иван Ургант  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трогательные и волнующие обращения знаменитостей в Instagram по поводу событий в Беларуси – в специальной подборке Sputnik.

В Беларуси продолжаются массовые протесты, вспыхнувшие после президентских выборов. Все это не могло не привлечь внимание общественности, в том числе российских и зарубежных знаменитостей. Как же звезды поддерживают белорусов – читайте в подборке Sputnik.

Алла Пугачева, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пугачева пока не решила, что делать со своей белорусской наградой

Одно из первых и удивительных обращений появилось в Instagram актера и солиста группы 30 Seconds to Mars – Джареда Лето. Музыкант опубликовал серию stories с надписью "Мы с тобой, Беларусь!", которые посвятил акциям в стране. Уличные протесты, стычки митингующих с милицией, а также снимки пострадавших произвели настоящий фурор среди подписчиков звезды.

Певица Земфира опубликовала видеозапись одного из концертов в Минске и оставила послание в виде строчки из своей песни Lightbulbs: "Время сжигать мосты. Время искать ответ и менять сгоревшие лампочки".

Певица Дакота опубликовала ряд видеозаписей и показала, как ее мама ходит на мирные митинги и стоит в цепи солидарности с другими женщинами. Также звезда заранее попросила прощение у своих подписчиков за то, что будет публиковать сводки из Беларуси, так как не может оставаться в стороне от того, что происходит в ее родной стране.

"Беларусь, шлю всю свою любовь и поддержку. Готовлю несколько мощных акций, чтобы поддержать не только информационно, но и финансово. Держитесь, братья", - написала она.

Солист группы "Би-2" Лева и певица Диана Арбенина также поддержали протестующих, а группа "Мумий тролль" поделилась глубокой цитатой из своей песни.

VII Московский музыкальный фестиваль Владимир Спиваков приглашает… - Sputnik Беларусь
Дирижер Владимир Спиваков отказался от Ордена Франциска Скорины

Актриса Саша Бортич, которая жила в Беларуси в детстве, вышла на одиночный пикет в центре Москвы. Снимок, на котором она стоит с плакатом, появился на странице актрисы в Instagram.

"Сильные, смелые, невероятные! Вы заслужили эту правду, за которую боретесь сейчас, и я верю, что вы ее добьетесь. Насильно мил не будешь", - так определила свое отношение к происходящему актриса.

Бессменный ведущий ток-шоу "Вечерний Ургант" Иван Ургант несколькими словами описал свое отношение к сложившейся ситуации в Беларуси: "Ненавижу насилие! И люблю Беларусь!"

Читайте также:

Лента новостей
0