Задержанных в Беларуси россиян передали российской стороне

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь
Один из 33-х задержанных был гражданином Беларуси, соответственно он остался на территории республики.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Россиян, задержанных в Беларуси накануне президентских выборов, передали российской стороне, об этом в пятницу сообщила Генпрокуратура РФ.

"В соответствии с ходатайством Генпрокурора РФ в соответствии с Минской Конвенцией тридцать два гражданина России, которые были ранее задержаны на территории Беларуси, переданы российской стороне", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Выставочный стенд компании ОАО НК Роснефть - Sputnik Беларусь
Роснефть опровергла свою причастность к событиям в Беларуси

Там отмечено, что 33-й задержанный имеет белорусское гражданство, он остался на территории Беларуси.

"Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства двух стран, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран", - подчеркнули в главном надзорном ведомстве России.

Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан, отметили в Генеральной прокуратуре России.

Диалог прекращен

Украинская сторона в свою очередь, что после передачи задержанных России дальнейший диалог по этому вопросу "пропадает сам по себе".

"Если эта информация соответствует действительности и граждане отбыли на территорию РФ, то, конечно, предмет дальнейшего диалога пропадает сам по себе", - заявил в эфире телеканала "Украина-24" замминистра иностранных дел страны Евгений Енин.

Белорусские спецслужбы 29 июля задержали 33 граждан России. По версии следствия, россиянине подозреваются в подготовке к массовым беспорядкам накануне выборов президента. В российском МИД ранее заявили, что такая трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский