Штаб Тихановской прокомментировал итоговые данные ЦИК

© Sputnik / Виктор ТолочкоКандидат в президенты Светлана Тихановская
Кандидат в президенты Светлана Тихановская - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Согласно данным Центризбиркома, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей и был переизбран главой государства в шестой раз.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской не признал итоговые данные Центризбиркома по выборам главы государства, заявила ее пресс-секретарь Анна Красулина.

"Что там можно признавать, скажите мне, пожалуйста? Это же просто не имеет никакого отношения к реальности. Это очевидно всем. Поэтому я не знаю, почему у них (белорусских властей – Sputnik) "заело", почему у них пластинка не способна меняться", - сказала она.

Сложенный бюллетень во время голосования на избирательном участке №1 на президентских выборах 2020 года - Sputnik Беларусь
ЦИК: в Минске за Лукашенко проголосовали 64,49% избирателей

В пятницу 14 августа Центризбирком огласил окончательные итоги по голосованию на выборах президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, Светлана Тихановская – 10,12%. Таким образом, главой государства в шестой раз переизбран Лукашенко.

Светлана Тихановская покинула страну во вторник, 11 августа, и сейчас находится в Литве. В объединенном штабе кандидата заявили, что ее вывезли белорусские власти. В пятницу Тихановская записала видеообращение, в котором призвала белорусов мирными способами отстоять свои голоса. Ранее, 10 августа, Светлана подавала жалобу в ЦИК, сообщив, что не признает предварительные итоги ЦИК по голосованию.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader